Задайте вопрос и в течение 24 часов Вы получите ответ от ведущего специалиста по Вашему заболеванию о методике и стоимости лечения. Цены на сайте расчитываются в индивидуальном порядке.
Рак яичка – злокачественное новообразование, произрастающее из тканей парной мужской половой железы, называемой тестикулами или яичками.
Считается редким онкологическим заболеванием, поскольку составляет менее одного процента всех злокачественных новообразований. В среднем, этот недуг диагностируется у двух человек из 100 тысяч.
Причины заболеваемости раком яичек досконально не изучены. Считается, что возникновение этого недуга может быть обусловлено:
Симптомы рака яичек могут быть слабо выражены, однако при внимательном отношении к своему здоровью, заболевание можно выявить самостоятельно на ранней стадии. Тревожными признаками являются:
Лечение рака яичка, даже на самой легкой, I стадии заболевания, когда опухолевый процесс локализуется в самой половой железе, подразумевает хирургическое удаление новообразования. Далее, во избежание дальнейшего распространения онкологического процесса, обычно проводится лучевая терапия забрюшинных и подвздошных лимфоузлов. Перед началом облучения и при необходимости применения химиотерапии рекомендуют сдать сперму для криоконсервации при условии, что репродуктивная функция не выполнена совсем либо не в полной мере.
На II стадии, которая характеризуется распространением раковых клеток на забрюшинные лимфоузлы, они удаляются вместе с пораженным яичком.
Следует отметить, что при адекватном лечении I и II второй стадии рака яичек выздоровление наступает c 95-процентной вероятностью, а через два года после окончания химиотерапии в большинстве случаев возвращается и способность к оплодотворению.
На III стадии рака яичек метастазы поражают лимфатические узлы средостения, легкие, а на IV – печень и головной мозг. Однако даже на III стадии прогноз выживаемости довольно благоприятен – до 50%. После удаление пораженного яичка и лимфоузлов обычно назначают несколько курсов лучевой терапии в сочетании с приемом противоопухолевых препаратов.
Профилактика рака яичек включает в себя регулярный самостоятельный осмотр. При малейших подозрениях необходимо обратиться к специалисту, андрологу или урологу, для уточнения диагноза. Следует помнить, что бдительность никогда не бывает лишней, если речь идет о профилактике онкологических заболеваний.
Задайте вопрос и в течение 24 часов Вы получите ответ от ведущего специалиста по Вашему заболеванию о методике и стоимости лечения.